La solidaridad hizo posible la obra del hospital

2
686

El nuevo ala del Hospital San Martín de Carhué, quedo habilitado en tiempo récord a fuerza de solidaridad y gestión para atender casos de coronavirus en el distrito de Adolfo Alsina.

Desde La Tribu, realizamos un programa especial en el que se muestra el hospital por dentro, y con el drone de Carhue 40 Audiovisual, por fuera.

Al comenzar a planificar la estrategia sanitaria en el marco de la emergencia, las autoridades de salud consideraron que terminar la obra de ampliación del hospital sería fundamental para poder aislar y atender los casos más complejos de la pandemia.

La obra se encontraba en un 63% de avance. El Municipio junto a la Cooperadora del Hospital convocaron a posibles inversores solidarios del distrito y se organizó una campaña de recaudación de dinero.

Hubo 4 puntos de recaudación: las Cooperativas Agrícolas ganaderas de Carhué, San Miguel Arcángel y Espartillar; y la Asociación Mutual de Empleados de Carhué.

El 31 de marzo el Intendente anunció en conferencia que la Provincia de Buenos Aires, había depositado $5 millones para la obra.
También se realizó una convocatoria a voluntarios que superó las expectativas:  150 trabajadores, entre albañiles, pintores, durleros, electricistas y demás, se anotaron para terminar la obra sin cobrar un centavo.

Luego de mucho esfuerzo y gracias a la solidaridad de la comunidad, quedó habilitada la obra.

Datos del área habilitada:

· 900 metros cuadrados de espacios orientados al paciente, respetando medidas de bioseguridad accesibles, luminosos y con ventilación capacidad para 20 camas, 12 de ellas con oxígeno
· Equipo central de frío calor
· Generador eléctrico de 100 KVA (para abastecer todo el hospital)
· 3 consultorios
· 1 vacunatorio con sala de espera
· Ingreso independiente a oncología, con consultorio
· Hemoterapia
· Laboratorio
· Shock room
· Hospital de día y observación
· 2 baños accesibles
· Office de enfermería
· Cocina

2 Comentarios

  1. Excelente obra..para una ciudad solidaria que se merece esas instalaciones.Felicitaciones a todos los que de una u ota forma lo hicieron posible.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here